Bonbons perlés (pour enfants sages)
28 mars, 2009, 20:55
Classé dans : gateaux et bonbecs enfants

Bonbons perlés (pour enfants sages)

Pour 190 gr env.

150 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
40 gr de nonpareilles (perles de sucre de couleur)

Cassez le chocolat en morceaux grossiers et faite-le fondre
dans au bain-marie chaud . Incorporez le beurre.

Transvasez la masse dans une poche à douille (ou un sachet
de congélation que vous aurez pris soin de coupez l’extrémité).

Mettez des gouttes de la taille d’une pièce de 2 centimes
d’euro sur du papier sulfurisé. Parsemez de nonpareilles sur
le dessus et les côtés en décrivant des mouvements de va
et vient. Mettez 30 mn au frais.

Bonbons perlés (pour enfants sages) dans gateaux et bonbecs enfants smilie_koch 35 dans gateaux et bonbecs enfants

Cadeau : Wink Mettez les bonbons dans des sachets
de cellophane. Fermez avec par ex : une agrafe

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 Pralines

 

INGREDIENTS pix PREPARATION
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Pour 4 personne(s)

En théorie, il faut le même poids de sucre, d’eau et de noix (on peut faire cette recette avec toutes sortes de noix: noix, noisettes, cacahuètes, amandes…)

- 100gr de sucre
- 100gr d’eau
- 100gr de noix

pix Mettre les noix, le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais.
Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Quand le mélange est cuit au petit boulé, sortir du feu et remuer sans cesse.

Petit boulé: pour vérifier la cuisson du sucre, mettre une goutte de sirop dans un verre d’eau froide. Lorsque la goutte tombe au fond du verre et qu’on peut la prendre entre les doigts, le sirop est au petit boulé.

Une fois hors du feu, remuer sans cesse le mélange. Au bout d’un moment, le sirop de sucre va se transformer en espèce de « sable », qui va enrober les noix. Une fois que le sucre a enrober au maximum les noix, remettre le mélange sur le feu.

Le sable va se re liquéfier, et va brunir. Quand la couleur et la cuisson vous convient, sortir la casserole du feu, et mélanger sans cesse comme ci dessus.
Le même phénomène va se produire.
Une fois que les noix sont bien enrobés de sucre, les pralines sont prêtes.

Bien les lasser refroidir avant de les manger.

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Le Cake aux Carambars

Pour 4 personne(s)

- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait.

Faire chauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four !
- Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
- Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation – Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les mains).
- Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster



 


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